Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге не принял иск на 50 млн рублей к телеканалу "Дождь"

12 февраля 2014, 11:08 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Свое решение суд обосновал тем, что иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика - то есть в Москве
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга не принял иск о возмещении морального вреда, который истец оценил в 50 млн рублей, к телеканалу "Дождь", оказавшемуся в центре скандала из-за опроса о блокаде.

"Принято такое же решение, как и по предыдущим искам - возвратить", - сказала ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Ирина Далийчук в среду. Суд обосновал это тем, что иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика - то есть в Москве. Ранее Красногвардейский суд уже вернул три подобных иска, однако в тех случаях сумма претензий не сообщалась. Подобные иски поступали на прошлой неделе и в другие суды города.

Возмещения морального вреда, который был оценен в 50 млн рублей, требовал председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Борис Ивченко. При этом он уточнял, что в случае удовлетворения иска он не намерен оставлять деньги себе, а хочет передать их защитникам Ленинграда.

В конце прошлой недели руководство телеканала в Петербурге встретилось с блокадниками и лично принесло извинения за опрос.

Кто еще подал в суд на "Дождь"

Ранее сообщалось, что в суды Петербурга поступили гражданские иски, поданные частными лицами против телеканала.

Исков более 20, информация о них размещена на сайтах судов. Во всех случаях заявителями указаны частные лица. При этом конкретное содержание исков не раскрывается.

Наибольшее число исков подано в Петродворцовом (4), Выборгском (4) и Красногвардейском (6) районах. В последнем случае три иска были возвращены заявителям с формулировкой "Дело не подсудно данному суду". Большинство исков подано 3 и 4 февраля.

Скандал с опросом на телеканале

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности.

29 января депутаты заксобрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до его закрытия". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Ряд операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию "Дождя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама