Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области за четыре года из аварийного жилья переселили около 900 человек

12 февраля 2014, 11:31 UTC+3 МУРМАНСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МУРМАНСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области за четыре года реализации программ переселения граждан из аварийного жилья построено 17 многоквартирных домов в Мончегорске, Кандалакше, Полярных Зорях, Зеленоборском и областном центре. В них переехали около 900 человек, сообщили в среду корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства области.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, работа по ликвидации жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, в Мурманской области будет продолжена. Для этого региональное правительство заключило соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о продолжении совместной работы. Документ предусматривает обязательства региона по расселению аварийного жилфонда до 1 сентября 2017 года.

В рамках долгосрочной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2013-2017 годы в Кольском Заполярье планируется построить не менее 40 малоэтажных домов площадью 50 тыс. кв. метров. Финансирование программы составляет более 2 млрд рублей, в том числе более 800 млн рублей - это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. По заявке 2013 года Фондом ЖКХ одобрено финансирование в объеме 293 млн рублей. На эти средства до конца 2014 года будет построено десять малоэтажных домов. «Строительство трех домов уже начато, три введены в эксплуатацию, возведение четырех начнется в 2014 году», - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама