Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добровольным народным дружинникам Боровичей будут платить за работу

12 февраля 2014, 12:39 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Планируется, что оплата будет почасовой. Также добровольцам хотят предложить страхование жизни и здоровья
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Депутаты города Боровичи Новгородской области предложили оплачивать работу добровольных народных дружинников /ДНД/ из муниципального бюджета. Предполагается, что за час патрулирования или дежурства доброволец получит 250 рублей, сообщил ИТАР-ТАСС председатель городского совета депутатов Михаил Василенко. 

"Кроме почасовой ставки, мы предлагаем также страховать жизнь и здоровье дружинников", - сказал Василенко. По его словам, инициатива понравилась как местной исполнительной власти, которая уже заложила в бюджете средства на оплату ДНД, так и работодателям, которые готовы доплачивать дружинникам из числа своих работников.

"Полиция готова принять около 20 добровольцев. Они будут охранять общественный порядок на массовых спортивных и праздничных мероприятиях, а также помогать полицейским в дорожно-постовой и патрульной службе", - пояснил ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела УМВД "Боровичский" Андрей Герасимов, подчеркнув, что в городе проживает чуть более 50 тыс. человек.

Как уточнил Герасимов, дружинников могут привлекать лишь в качестве дополнительной помощи. Однако, считает он, молодые люди из их числа вполне могут рассчитывать на работу в полиции.

"Такие люди необходимы, потому что на местах органы внутренних дел укомплектованы по-минимуму, - уверен председатель Боровичской районной думы Владимир Алексеев. - Добровольцы тратят свое свободное время на поддержание общественного порядка, и этот труд должен поощряться, в том числе и материально".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама