Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добровольным народным дружинникам Боровичей будут платить за работу

12 февраля 2014, 12:39 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Планируется, что оплата будет почасовой. Также добровольцам хотят предложить страхование жизни и здоровья
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Депутаты города Боровичи Новгородской области предложили оплачивать работу добровольных народных дружинников /ДНД/ из муниципального бюджета. Предполагается, что за час патрулирования или дежурства доброволец получит 250 рублей, сообщил ИТАР-ТАСС председатель городского совета депутатов Михаил Василенко. 

"Кроме почасовой ставки, мы предлагаем также страховать жизнь и здоровье дружинников", - сказал Василенко. По его словам, инициатива понравилась как местной исполнительной власти, которая уже заложила в бюджете средства на оплату ДНД, так и работодателям, которые готовы доплачивать дружинникам из числа своих работников.

"Полиция готова принять около 20 добровольцев. Они будут охранять общественный порядок на массовых спортивных и праздничных мероприятиях, а также помогать полицейским в дорожно-постовой и патрульной службе", - пояснил ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела УМВД "Боровичский" Андрей Герасимов, подчеркнув, что в городе проживает чуть более 50 тыс. человек.

Как уточнил Герасимов, дружинников могут привлекать лишь в качестве дополнительной помощи. Однако, считает он, молодые люди из их числа вполне могут рассчитывать на работу в полиции.

"Такие люди необходимы, потому что на местах органы внутренних дел укомплектованы по-минимуму, - уверен председатель Боровичской районной думы Владимир Алексеев. - Добровольцы тратят свое свободное время на поддержание общественного порядка, и этот труд должен поощряться, в том числе и материально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама