Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпредприятия жертвовали на восстановление монастыря на Афоне не по решению Смольного

12 февраля 2014, 14:28 UTC+3 Иван Скиртач, Светлана Ремизова

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Свято-Пантелеимонов монастырь на Святой горе Афон.

Свято-Пантелеимонов монастырь на Святой горе Афон.

© wikimedia.org/Baja yu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Смольный не принимал решение о перечислении городскими дорожными предприятиям пожертвований на восстановление Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон. Об этом в среду сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

В начале февраля городские депутаты направили в прокуратуру обращение, в котором попросили проверить информацию о перечислении рядом дорожных предприятий 17 миллионов рублей в фонд восстановления монастыря на Афоне.

"Я в курсе, что некоторые предприятия перечислили пожертвования (на восстановления монастыря). Но я хочу сказать, что никаких команд, никакого принятия решения на уровне правительства (города), губернатора не было", - заявил в среду Лавленцев.

Ссылаясь на СМИ, 5 февраля депутаты в обращении указывали, что деньги в фонд, основателями которого выступают московская патриархия, правительство Санкт-Петербурга и мэрия Москвы, были перечислены государственным унитарным дорожным предприятием "Путь" (2,5 миллиона рублей), государственным унитарным дорожным специализированным предприятием "Курортное" (1,5 миллиона рублей), ГУДСП "Петродворцовое" (700 тысяч рублей), ОАО "Коломяжское" (3,8 миллиона рублей), ГУДП "Центр" (9 миллионов рублей).

Основная часть денежных переводов, согласно документу, совпала с периодом, когда в Петербурге находились Дары волхвов - с 14 по 17 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама