Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининград доставлена подлодка "Хошимин", построенная в Петербурге

12 февраля 2014, 15:05 UTC+3 Лев Фролов
Транспортировка субмарины во Вьетнам завершится в марте этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Успешно завершена буксировка из Петербурга в Калининград неатомной подлодки "Хошимин" (проект 636), построенной на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) для ВМС Вьетнама. Для обеспечения безопасного проведения сложной морской операции предварительно была проведена комплексная экспертиза так называемой рискозащищенности субмарины.

Как сообщили в Российском морском регистре судоходства (Санкт-Петербург), выполнявшем эти работы, в рамках освидетельствования проведена оценка выполненных мероприятий по подготовке корабля к морской буксировке, а также проверка соблюдения требований, установленных проектом перегона. Было оценено техническое состояние подлодки, проверено наличие спасательных средств, навигационного оборудования и средств связи. Расчеты прочности корпуса и остойчивости также подтвердили возможность ее безопасной морской буксировки.

Буксировку по зимней Балтике осуществило аварийно-спасательное судно "Спасатель Карев" (построенное в 2013 году на Невском судостроительно-судоремонтном заводе). Из Калининграда к берегам Вьетнама подлодку доставит специализированное судно-док, приспособленное для перевозки негабаритных грузов-тяжеловозов.

Как сообщалось ранее, транспортировка субмарины на военно-морскую базу Камрань завершится в марте этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама