Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский переговорил с Граниным по поводу своего выступления на "Эхе Москвы"

12 февраля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Писатель также не слушал передачу и знал об этой ситуации только из СМИ, сказал глава Минкультуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский поговорил с писателем Даниилом Граниным по телефону, и они сняли все вопросы относительно программы на радиостанции "Эхо Москва". Об этом глава ведомства сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в среду.

Ранее появилась информация, что депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил письмо министру культуры. В своем обращении он потребовал, чтобы Мединский публично извинился за то, что 31 января в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал "враньем" данные, опубликованные Даниилом Граниным о том, что во время блокады Ленинграда для партийного руководства города выпекали пирожные.

"Мне довольно сложно извиняться за то, что я никогда не говорил, - заметил в интервью министр. - Я никогда ничего не говорил о книгах Гранина, не давал никаких негативных оценок и вообще каких-либо оценок. Я с бесконечным уважением отношусь к Гранину как к писателю, о чем я сегодня сказал ему в телефонном разговоре. Мы сняли все вопросы. Он тоже не слушал передачу и знал об этой ситуации только из СМИ".

Владимир Мединский отметил, что передача на "Эхе Москвы", которую вдруг все начали обсуждать, вышла в эфир несколько недель назад. "И речь в ней шла об одном - правда ли, что Жданов объедался "ромовыми бабами" или нет, - пояснил министр. - Я сказал, что это вранье, потому что у Жданова был диабет. Надо не муссировать тему "ромовых баб", а надо сказать спасибо руководителям блокадного Ленинграда. Моя фраза была выдумана, переврана и вырвана из контекста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама