Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга обещают построить мусороперерабатывающий завод в Левашово за 2 года

12 февраля 2014, 15:45 UTC+3 Скиртач Светлана ¶, Ремизова
Окончательную стоимость обнародуют в июне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Проект будущего мусороперерабатывающего завода в Левашово под Санкт-Петербургом, который должен построить греческий консорциум Helector S.A.-Aktor S.A.-Actor Concessions S.A., подготовлен, предприятие возведут за два года. Об этом в среду журналистам сообщил вице-губернатор города Владимир Лавленцев.

"Он (завод) будет в Левашово, там подготовлена под этот проект территория. Срок реализации его два года. Мы по крайней мере так рассчитываем, потому что он нужен и нужно перерабатывать отходы", - сказал он, не уточнив, когда инвестор намерен приступить к строительным работам.

Лавленцев отметил, что финансовое закрытие сделки должно состояться в июне 2014 года. "Тогда мы сможем опубликовать финансовые показатели данного проекта", - сообщил он.

В 2011 году греческий консорциум Helector-Actor выиграл конкурс на право построить завод по переработке твердых бытовых отходов на основе ГЧП в Петербурге. Первоначальный проект предусматривал строительство комплекса по переработке 350 тыс тонн отходов в год с глубиной переработки не менее 70%. По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на 30 лет. Ввод первоначально был намечен на 2015 год, стоимость оценивалась в 300 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама