Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга начнут платить за капремонт своих домов в ноябре - Смольный

12 февраля 2014, 15:56 UTC+3 Смольный Скиртач Светлана ¶, Ремизова
Рассчитанная на 25 лет программа предусматривает ремонт порядка 22,5 тысячи зданий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Плата за капитальный ремонт, которую жители Петербурга будут вносить ежемесячно за каждый квадратный метр своей квартиры, появится в квитанциях не раньше ноября 2014 года, сообщил вице-губернатор городской администрации Владимир Лавленцев журналистам в среду.

"Если мы утвердим программу капитального ремонта в феврале, то в ноябре появится строчка", - сказал он.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга на 2014 год утвердили выделение из бюджета на капитальный ремонт жилого фонда 7 млрд рублей. Параллельно с этим с жителей города начнут взимать ежемесячно по 2 рубля с квадратного метра жилья. Председатель жилищного комитета Смольного Валерий Шиян заявлял, что в 2014 году прогнозируется получить порядка 1 млрд рублей от жителей.

"Есть абсолютная математика, с которой не поспоришь, - ежегодная потребность в 10-15 млрд рублей для устранения того "недоремонта", который сегодня есть в Санкт-Петербурге. Надо начать с 2 руб. с 1 кв м, решение такое принято, а дальше посмотрим", - уточнил Лавленцев, напомнив, что этот взнос ниже рекомендованных Минрегионразвития 7 рублей с 1 кв метра.

Суть программы капремонта в Петербурге

Ранее в среду вице-губернатор сообщил, что долгосрочная программа капремонта многоквартирных домов будет рассмотрена правительством города на ближайшем заседании, которое состоится на следующей неделе. Документ предусматривает ремонт порядка 22,5 тысячи домов, программа рассчитана на 25 лет.

В 2015 году в рамках долгосрочной программы ремонты будут осуществляться за счет средств бюджета в размере 7 млрд рублей, а также за счет полученных в 2014 году взносов. В 2016 году на финансирование программы власти города направят порядка 7 млрд рублей, в 2017 году и последующие - по 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" был принят Законодательным собранием и подписан губернатором в конце 2013-го. Он вступил в силу с началом 2014 года.

В январе вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев дал поручение жилищному комитету создать в каждом районе города "советы домов", которым предстоит следить за состоянием жилого фонда и работать по данному направлению с городскими властями. 

В начале февраля жилищный комитет обнародовал обновленный вариант долгосрочной программы капремонта многоквартирных домов, исправив почти 10 тысяч ошибок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама