Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома дореволюционной постройки останутся в программе капремонта, утверждают в Смольном

12 февраля 2014, 19:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач, Светлана Ремизова
Ранее глава жилищного комитета заявлял, что ветхие дома могут быть вычеркнуты из перечня зданий, подлежащих капитальному ремонту
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев, курирующий в администрации вопросы ЖКХ и энергетического комплекса, обещает, что все дома дореволюционной постройки, находящиеся в предаварийном состоянии, останутся в программе капремонта и будут отремонтированы на средства города.

Ранее председатель жилищного комитета Смольного Валерий Шиян заявлял, что из долгосрочной программы капитального ремонта городских домов, которая будет регламентировать порядок и очередность финансирования капремонтов, могут быть вычеркнуты порядка 2,5 тысяч объектов - ветхое жилье с изношенностью более 70%, а также элитные дома. Сейчас в программе значатся все многоквартирные дома города, кроме аварийного жилья.

"Дома дореволюционной постройки, которые ни разу не ремонтировались, которые практически в аварийном состоянии, будут рассматриваться отдельно", - сказал Лавленцев, подчеркнув, что все они останутся в программе капитального ремонта и не будут вычеркнуты из нее как ветхие.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов, в рамках которой планируется отремонтировать порядка 22,5 тысячи домов, рассчитана на 25 лет. Рассмотреть ее власти города намерены на следующей неделе. На 2014 год утверждено выделение из городского бюджета на капремонт 7 млрд рублей.

Параллельно с этим с жителей города в ноябре начнут взимать ежемесячно по 2 рубля с квадратного метра жилья. В 2015 году, уже в рамках долгосрочной программы, ремонты будут осуществляться за счет средств бюджета в размере 7 млрд рублей, а также за счет полученных в 2014 году взносов. В 2016 году на финансирование программы власти города направят порядка 7 млрд рублей, в 2017 году и последующие - по 10 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама