Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город предложил Николаю Корневу сосредоточиться на хоровом проекте - Кичеджи

12 февраля 2014, 18:36 UTC+3 Олег Сердобольский

Однако Государственный симфонический оркестр передается "Оркестру Святого Петра", который возглавил Сергей Стадлер

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Город готов организационно и финансово поддержать хоровой проект художественного руководителя Камерного хора Санкт-Петербурга Николая Корнева, однако эта поддержка не распространяется на Государственный симфонический оркестр, который находится в его ведении. Весь оркестровый блок передается новому коллективу - "Оркестру Святого Петра", который возглавил Сергей Стадлер. Такое разъяснение дал в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-губернатор Санкт- Петербурга Василий Кичеджи.

Он считает, что страсти вокруг этой реорганизации преувеличены. В январе, сообщил он, с Николаем Корневым состоялся обстоятельный разговор на эту тему в присутствии художественного руководителя Государственной академической капеллы Владислава Чернушенко. За основу взята практика этой концертной организации, в которой разделены функции главного дирижера хора Капеллы и главного дирижера ее Симфонического оркестра.

Между тем музыканты Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга обратились с коллективным письмом в адрес председателя комиссии Законодательного собрания города по образованию, культуре и науке Максима Резника с просьбой помочь сохранить их коллектив, предоставить возможность для его дальнейшей работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама