Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми бывший налоговик-взяточник приговорен судом к штрафу в 110 млн рублей

12 февраля 2014, 19:37 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми суд приговорил за получение взятки в особо крупном размере бывшего сотрудника налоговой службы Павла Ветошкина к штрафу в 110 млн рублей (более $3 млн 170 тыс), а главного механика компании "Северпромтранс" Олега Тутова к штрафу в 105 млн рублей - за дачу взятки должностному лицу.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник Следственного управления СК по Коми Светлана Коровченко, бывший начальник отдела выездных налоговых проверок номер 1 инспекции ФНС России по Усинску Ветошкин признан судом виновным "в получении крупной взятки и служебном подлоге", Тутов - "в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере".

Следствием и судом доказано, что в июне 2012 года в ходе выездной налоговой проверки в отношении "Северпромтранса" П.Ветошкин установил факт неуплаты более 44,5 млн рублей налогов, но решил резко занизить сумму неуплаты и получить за это "вознаграждение". В течение двух месяцев на банковский счет Ветошкина от Тутова поступило около 1,5 млн рублей. В свою очередь, налоговик в документах по результатам проверки занизил сумму неуплаты налогов на 43 млн рублей.

Суд обязал выплаnить штрафы частями в течение пяти лет. Кроме того, Ветошкин на два года лишен права занимать определенные должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости