Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми бывший налоговик-взяточник приговорен судом к штрафу в 110 млн рублей

12 февраля 2014, 19:37 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми суд приговорил за получение взятки в особо крупном размере бывшего сотрудника налоговой службы Павла Ветошкина к штрафу в 110 млн рублей (более $3 млн 170 тыс), а главного механика компании "Северпромтранс" Олега Тутова к штрафу в 105 млн рублей - за дачу взятки должностному лицу.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник Следственного управления СК по Коми Светлана Коровченко, бывший начальник отдела выездных налоговых проверок номер 1 инспекции ФНС России по Усинску Ветошкин признан судом виновным "в получении крупной взятки и служебном подлоге", Тутов - "в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере".

Следствием и судом доказано, что в июне 2012 года в ходе выездной налоговой проверки в отношении "Северпромтранса" П.Ветошкин установил факт неуплаты более 44,5 млн рублей налогов, но решил резко занизить сумму неуплаты и получить за это "вознаграждение". В течение двух месяцев на банковский счет Ветошкина от Тутова поступило около 1,5 млн рублей. В свою очередь, налоговик в документах по результатам проверки занизил сумму неуплаты налогов на 43 млн рублей.

Суд обязал выплаnить штрафы частями в течение пяти лет. Кроме того, Ветошкин на два года лишен права занимать определенные должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама