Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский и казахский университеты будут сотрудничать в области кораблестроения

12 февраля 2014, 21:23 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Разработкой совместных проектов в области кораблестроения, океанотехники и морских технологий, в том числе по созданию морских нефтегазовых сооружений, платформ, терминалов, инженерной защиты окружающей среды займутся специалисты России и Казахстана. Договор о сотрудничестве подписали Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Казахский национальный технический университет имени К.И.Саптаева.

Как информирует пресс-служба питерского вуза, предусмотрен обмен изданиями, публикациями, другими видами информации, проведение совместных производственных практик и полевых работ для студентов, сотрудничество в области современных технологий дистанционного обучения и тестирования и т.д.

По словам и.о. ректора петербургского университета профессора Евгения Апполонова, в настоящее время вопросы совершенствования морских технологий напрямую связаны с общей задачей развития месторождений углеводородов и других полезных ископаемых на морском шельфе, в том числе Каспийского моря, арктических акваторий. И более тесное взаимодействие университетов, владеющих геологическими и морскими технологиями, будет способствовать развитию взаимовыгодных отношений между научными и производственными организациями России и Казахстана в освоении месторождений углеводородов на шельфе Каспийского моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама