Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге может появиться торговый дом для вологодской продукции

13 февраля 2014, 11:38 UTC+3 Наталья Королева

В рамках сотрудничества двух регионов также планируется привезти в Петербург резиденцию Деда Мороза и создать новый туристический маршрут между городом на Неве, Великим Устюгом, Вологдой и Череповцом

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Вологда. Ансамбль соборов Вологодского Кремля.

Вологда. Ансамбль соборов Вологодского Кремля.

© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторы Санкт-Петербурга и Вологодской области Георгий Полтавченко и Олег Кувшинников подписали в среду в Смольном протокол к соглашению о сотрудничестве, который расширит взаимодействие регионов в сфере туризма, здравоохранения, социальной и молодежной политики.

В рамках расширения взаимодействия Вологодская область выступила с инициативой по созданию в Петербурге торгового дома для поставок в северную столицу экологически чистой продукции. Кроме того, в декабре состоятся Дни Вологодской области в Петербурге, "гвоздем" которых станет резиденция Деда Мороза. "Сейчас эта резиденция находится в олимпийском Сочи, пользуется большой популярностью, а в декабре привезем ее в Петербург", - сказал Кувшинников.

Губернаторы обсудили также идею сделать Санкт-Петербург в 2014 году новогодней столицей России.

Глава Вологодской области предложил для развития туризма создать новый авиамаршрут между Санкт-Петербургом, Великим Устюгом, Вологдой и Череповцом. Правительство Вологодской области готово предоставить свои аэропорты для создания центра малой авиации.

На встрече отмечалось, что после сокращения в 2012 году до 9,3 млрд руб годовой товарооборот между регионами вновь стабилизировался, но поставки товаров требуется диверсифицировать. Сейчас в Петербург из соседнего региона ввозят готовый прокат черных металлов, стальные трубы, древесину, продукты питания, текстиль. В Вологду активно ездят петербургские туристы, поставляются товары ряда предприятий. В северной столице проходят обучение около 2 тыс студентов из Вологды.

 

Стороны отметили давние двусторонние связи - первое соглашение о сотрудничестве было подписано 10 лет назад, а в 2012 году было актуализировано. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама