Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцам предложили самим определить, каким будет новый городской зоопарк

13 февраля 2014, 11:52 UTC+3 Наталья Королева
Интернет-опрос, в котором могут принять участие все жители Петербурга, продлится до конца февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Проект нового петербургского зоопарка будет представлен на городском Совете по инвестициям 5 марта. Об этом сообщили в среду в пресс-службе комитета по инвестициям, где в настоящее время этот проект разрабатывается. 

В ведомстве решили перед презентацией узнать мнение петербуржцев относительно местонахождения зверинца и его наполнения. Для этого на официальном интернет-портале разместили опрос, где предлагают ответить на несколько вопросов. Например, каким должен быть зоопарк в Санкт-Петербурге: открытый с преобладанием животных холодных стран, которые обитают в естественной среде, или с крытыми и открытыми вольерами с разнообразными животными. Также горожане смогут отдать предпочтение месту расположения зоопарка: в одном из районов Санкт-Петербурга или на границе с Ленинградской областью, за пределами жилых районов. Этот вопрос был одним из главных, из-за которого предыдущий проект так и не был реализован.

Кроме того, чиновники хотят узнать, что должно быть в зоопарке из сопутствующей инфраструктуры: профильные образовательные студии, лекторий, музей зоологии, центр зоотерапии (прямое общение с животными) или парк развлечений и аттракционы. Также можно проголосовать в поддержку экзотического животного, которого горожане хотели бы видеть в новом зоопарке - предлагается панда, черная пантера, слон, кенгуру и лемуры.

Голосование продлится до конца февраля.

В комитете пока не рассказывают, будет ли отличаться новая концепция зоопарка от разработанной для ранее предполагавшегося Юнтолово, предлагают дождаться 5 марта. "При подготовке данного проекта учитываются пожелания петербуржцев, а также лучшие мировые практики реализации проектов зоопарка при участии частных инвестиций", - сообщила председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. По ее словам, на совете также планируется рассмотреть возможные перспективы развития существующего зоопарка в Петроградском районе города.

Проект нового зоопарка

Строительство нового петербургского зоопарка за 15 млрд рублей предполагалось начать в 2013 году на площади 288 га на границе с Юнтоловским заказником в Приморском районе города. Около 36 га планировалось отдать под размещение животных. Проектом предусматривалось создание естественной среды обитания "без клеток" на четырех искусственных островах-континентах, разъединенных водными каналами. 

 

Планировалось, что зоопарк станет самым большим в России и одним из крупнейших в мире. Однако проект был фактически остановлен Смольным при формировании бюджета на 2013 год в связи с заявлением специалистов о неудачном выборе места, что "скажется на здоровье животных". Окончательное решение об участке для нового зоопарка так и не было принято.

Действующий Ленинградский зоопарк расположен в центре города на территории 7,4 гектара и является одним из самых маленьких по площади в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама