Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ухтинская ОПГ похитила у банка 6,5 млн рублей

13 февраля 2014, 11:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 13, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении 17-ти жителей Ухты и Сосногорска, на счету которых более 40 эпизодов преступной деятельности. Злоумышленники обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования, а также изготовлении и сбыте поддельных документов.

По версии следствия, 44-летний житель Ухты, будучи специалистом по экономической безопасности одного из филиалов коммерческого банка, создал организованную группу в составе пяти человек, которая в течение года обманным путем похищала у банка деньги. Для совершения преступных действий участники группы привлекли еще 12 жителей региона. Организатор мошеннических афер, используя свое должностное положение, оформлял договоры кредитования на суммы до 500 тысяч рублей на неплатежеспособных жителей Ухты и Сосногорска. При этом злоумышленник предоставлял в банк ложные сведения о месте работы и размере заработной платы так называемых кредиторов. Он гарантировал выдачу денежных средств без проведения соответствующих проверок их кредитоспособности, а также обеспечивал материально- техническое оснащение участников группы (бумагой, клише печатей организаций, и т.п.).

Так, незаконно оформляя один за другим договоры, злоумышленники получали наличными крупные суммы денег и впоследствии распоряжались ими по своему усмотрению. Когда головным банком был выявлен ущерб, который составил более 6,5 млн рублей, организатор группы, чтобы отвести от себя подозрение обратился в полицию.

Стражи порядка провели проверку по заявлению и выявили данную преступную схему.

В настоящее время все обвиняемые ожидают своего наказания. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает МВД по Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама