Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Старой Руссы предстанет перед судом

13 февраля 2014, 14:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы города Старая Русса Новгородской области поступило в судопроизводство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в городском районном суде.

Бывший мэр Владимир Мамасуев, согласно данным Старорусской межрайонной прокуратуры, в 2012 году "безосновательно, в отсутствие подтверждающих документов и фактически выполненных работ" выплатил подрядчикам за строительство многоквартирного жилого дома более 13,6 млн рублей. Ранее обвиняемый перечислил 7,6 млн руб в качестве аванса, что соответствовало закону, однако дом так и не был построен.

В результате незаконных действий Мамасуева нарушены обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ, что повлекло за собой необходимость возврата денежных средств в сумме более 24,5 млн руб из бюджета Старой Руссы и бюджета Новгородской области. "Кроме того, существенно нарушены права лиц, которым планировалось предоставить квартиры по программе переселения из аварийного жилья", - добавили в прокуратуре. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Всего на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в рамках реализации региональной адресной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2011-2012 годах" городу Старая Русса были выделены из бюджета 66,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама