Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Старой Руссы предстанет перед судом

13 февраля 2014, 14:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы города Старая Русса Новгородской области поступило в судопроизводство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в городском районном суде.

Бывший мэр Владимир Мамасуев, согласно данным Старорусской межрайонной прокуратуры, в 2012 году "безосновательно, в отсутствие подтверждающих документов и фактически выполненных работ" выплатил подрядчикам за строительство многоквартирного жилого дома более 13,6 млн рублей. Ранее обвиняемый перечислил 7,6 млн руб в качестве аванса, что соответствовало закону, однако дом так и не был построен.

В результате незаконных действий Мамасуева нарушены обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ, что повлекло за собой необходимость возврата денежных средств в сумме более 24,5 млн руб из бюджета Старой Руссы и бюджета Новгородской области. "Кроме того, существенно нарушены права лиц, которым планировалось предоставить квартиры по программе переселения из аварийного жилья", - добавили в прокуратуре. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Всего на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в рамках реализации региональной адресной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2011-2012 годах" городу Старая Русса были выделены из бюджета 66,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама