Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР возбудил уголовное дело в отношении полицейского за избиение блокадника в Петербурге

13 февраля 2014, 14:31 UTC+3 Иван Скиртач

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - арест на три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал официальное расследованию по резонансному случаю избиения 73-летнего блокадника и его знакомой в декабре 2013 года в ходе уличного конфликта. Уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои") возбуждено в отношении 29-летнего водителя автохозяйства регионального ГУ МВД.

"Павел Курышев имеет статус подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено, первый допрос запланирован на пятницу. Мера пресечения пока не избиралась", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - арест сроком на три месяца. Также по статье 116 УК РФ суд может назначить штраф до 40 тыс. рублей, исправительные работы на срок до 360 часов. 

В чем подозревают полицейского

Инцидент произошел 21 декабря у торгового центра "Стокманн" на улице Восстания. 73-летний Вячеслав Соколов сделал замечание мужчине, который парковал свой Mercedes и едва не задел самого Соколова и его 68-летнюю знакомую. Курышев толкнул пенсионера, а когда тот упал, ударил его ногой по голове. Сотрудник ГУ МВД также толкнул и уронил на асфальт пожилую женщину, которая пыталась помешать нападавшему. После этого он сел в машину и скрылся.

Виновника инцидента - прапорщика внутренней службы - нашли сотрудники собственной безопасности петербургской полиции. "Назначена служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующими основаниям", - сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Серия нападений на пенсионеров в Петербурге

В Санкт-Петербурге расследуется дело о серии нападений на пенсионеров. Одна из пожилых женщин скончалась после жестокого избиения во время грабежа.

Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ("Грабеж") и ч. 4 ст. 111  УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

В начале февраля был взят под стражу 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов. По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые были совершены 7, 8 и 9 января 2014 года. Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.

Установлено, что основную роль в преступлениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев, который 20 января 2014 года скончался от передозировки наркотиков. Его семилетний сын был допрошен в присутствии психологов и педагогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама