Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть мурманских безработных воспользовалась госуслугами, чтобы стать предпринимателями

13 февраля 2014, 14:56 UTC+3 МУРМАНСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Почти каждый третий безработный в Мурманской области в 2013 году обратился за содействием в службу занятости населения, чтобы стать предпринимателем.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном управлении ведомства, 2 тысячи 229 безработных жителей Кольского Заполярья воспользовались в прошлом году различными государственными услугами по содействию самозанятости. 190 безработных получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела.

"Наиболее часто они выбирали виды деятельности, связанные с недвижимым имуществом, транспортом, ремонтом, торговлей, туризмом, бытовыми услугами", - пояснили в ведомстве. Также среди бизнес-идей, получивших господдержку, оказалось создание детского досугового центра и ветеринарного кабинета, мастерской свадебных и вечерних причесок, ателье по изготовлению одежды и аксессуаров для животных.

"Все получившие финансовую помощь на открытие собственного дела в 2013 году, продолжают свою деятельность", - подчеркнули в службе занятости.

На конец 2013 года в Мурманской области, по данным территориального органа госстатистики, было зарегистрировано 6,9 тысячи безработных. При этом в регионе числилось более 10 тысяч вакантных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама