Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газгольдер постройки XIX века станет многоуровневым паркингом в Петербурге

13 февраля 2014, 16:11 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_964002.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_964002.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_964002'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_964002'].sliderLength - 1}}
+
Газгольдер.Заозерная ул., 3А
© citywalls.ru/Иван Маас
Газгольдер.Заозерная ул., 3А
© citywalls.ru/Иван Маас
Газгольдер.Заозерная ул., 3А
© citywalls.ru/Иван Маас

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объект промышленной архитектуры - трехэтажный газгольдер (большой резервуар для хранения газа) постройки XIX века - станет многоуровневым паркингом в Петербурге. Строительный холдинг "ЭрБиАй" (RBI) намерен вложить в реконструкцию объекта культурного наследия около 10 млн долларов и вписать его в проект строительства жилого комплекса в Московском районе города. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Будет восстановлена разрушенная кирпичная кладка в соответствии с технологическими рекомендациями комитета по охране памятников (КГИОП), обеспечено водоотведение с кровли, - пояснил директор по строительству холдинга Виктор Коршенбаум. - Фасады почистят от сажи и грязи, окна поставят в исторических откосах с сохранением первоначальных габаритов и цветового решения". Компания уже получила разрешение КГИОП на проведение реконструкции, уточнили в пресс-службе.

После завершения работ в памятнике архитектуры появится многоуровневый паркинг на 89 машиномест. Газгольдер станет частью архитектурной композиции двора 14-этажного жилого дома в стиле сталинского неоклассицизма, который застройщик возводит на Заозерной улице. Срок завершения строительства намечен на четвертый квартал 2016 года. По оценке девелопера, общий объем инвестиций в проект составит 71 млн долларов с учетом реконструкции.

Здание газгольдера построено в 1881 году по проекту архитектора И.П.Маас для общества газового освещения Санкт-Петербурга. Это отдельно стоящее кирпичное здание круглой формы, с окнами-бойницами, на высоком известняковом цоколе. Во второй половине ХХ века в здании располагались производственные и складские помещения. В 2001 году объект включен КГИОПом в перечень вновь выявленных объектов. В настоящее время не используется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама