Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге семьи участников боевых действий в Афганистане получат жилье в 2014 году

13 февраля 2014, 16:39 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все 282 семьи участников боевых действий в Афганистане, проживающих в Петербурге и стоящих на жилищном учете, в этом году будут обеспечены квартирами. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, вручая документы 30 ветеранам афганской войны, которые с 1990-х годов стояли на очереди.

"Впервые вручаем документы в торжественной обстановке, это связано с 25-летием вывода войск из Афганистана. Ваша служба - это пример героизма, любви к Родине и воинской доблести", - отметил губернатор. Он поздравил присутствующих с памятной датой и поблагодарил за активную жизненную позицию. "Рад, что вы остаетесь в строю, обучаете молодежь и поддерживаете друг друга", - сказал губернатор. Он признался, что потерял в той войне друзей, хотел сам принять в ней участие, но судьба распорядилась иначе.

По словам Полтавченко, квартиры ветеранам предоставляются в домах нового строительства в Красносельском, Московском и Приморском районах города, где есть вся необходимая инфраструктура. Жилье подыскивали, учитывая фактор близости к нынешнему месту проживания ветеранов. В прошлом году жилье получили 117 семей ветеранов афганской войны, стоящих на очереди.

Сегодня в Петербурге живут 22,5 тыс ветеранов боевых действий, в том числе 3,2 тыс из числа участников афганской кампании, треть из них имеют инвалидность. Кроме того, здесь проживают родители и вдовы 80 участников боевых действий в Афганистане. Ветераны получают пенсии, выплаты по инвалидности, дополнительные льготы на проезд в общественном транспорте и оплате жилья и коммунальных услуг, право на получение жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама