Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за долгов 7 тысячам жителей Ленобласти в 2013 году закрыли выезд за границу

13 февраля 2014, 17:43 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы добились в 2013 году запрета на выезд за границу для 7 тысяч должников из Ленинградской области, сообщила журналистам глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Наталья Денисенко.

"Так или иначе это повлияло, поскольку каждый 7-й добровольно оплатил в полном объеме задолженность", - сказала она на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. Она добавила, что зачастую ради снятия такого запрета должники быстро находят даже очень большие суммы. В одном случае был возвращен миллион рублей.

Всего за 2013 год областные приставы взыскали более 3,7 млрд рублей долгов, в том числе, в бюджеты различных уровней — 1,4 млрд, что на 400 млн больше, чем в 2012 году.

"Более жесткой стала практика принудительного исполнения, чаще стали накладываться аресты на имущество должников", - добавила Денисенко. Общая стоимость арестованного в прошлом году имущества достигла 1,1 млрд рублей, а количество арестов выросло по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза — они производились по 3 тысячам исполнительных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама