Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы ФТС: цель повышения пошлин на интернет-торговлю - борьба с коммерческим оборотом

13 февраля 2014, 18:02 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Цель предполагаемого повышения пошлин на приобретение товаров через интернет - борьба с проведением коммерческого оборота под видом покупок частных лиц. Такое мнение высказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов.

По его мнению, существующий порог беспошлинного приобретения товаров через Интернет, составляющий тысячу евро, является "беспрецедентным" и намного превосходит аналогичные нормативы, принятые в других странах, при том, что в России этот вид торговли имеет свои особенности, в первую очередь, трансграничный характер.

"Пока объемы этой торговли не составляли значимого товарооборота, на это никто не обращал внимания, но сейчас этот рынок исчисляется миллиардами долларов, и каждый год показывает рост почти в два раза", - констатировал Р.Давыдов. Наиболее активно заказывают товары через Интернет жители Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.

При этом замглавы ФТС отметил, что "пока никакого ужесточения правил не происходило". "Мы боремся с тем, что реальный коммерческий оборот протаскивается под видом покупок физических лиц, - сказал Р.Давыдов. - Известны, например, случаи, когда один человек приходит на почту, предъявляет пачку квитанций и получает сто посылок".

В настоящее время законодательство определяет ценовой порог беспошлинных международных отправлений для одного получателя в 1000 евро, весовой - в 31 кг. При превышении этих лимитов необходимо оплачивать 30% таможенной пошлины, но не меньше 4 евро за килограмм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама