Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый сотрудник таможни на Северо-Западе "заработал" для казны более 47 млн рублей

13 февраля 2014, 18:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Каждый сотрудник таможенных органов на Северо-Западе РФ обеспечил в 2013 году поступление в государственную казну более 47 млн рублей. Общая сумма таможенных платежей, перечисленных за год в бюджет Северо-Западным таможенным управлением (СЗТУ), превысила 526 млн рублей. Такие данные приводились в четверг на коллегии СЗТУ, которая подвела итоги годовой работы таможенников.

По словам начальника Управления Константина Козлова, наибольший объем платежей обеспечивают четыре таможни - Балтийская, Санкт-Петербургская, Выборгская и Кингисеппская.

Задачей 2014 года К.Козлов назвал "повышение качества администрирования для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности", для чего таможенники продолжают вводить новые технологии, позволяющие ускорить прохождение процедур при пересечении границы. С 1 октября на железнодорожных таможенных постах на границе с Финляндией и Эстонией будет введено обязательное предварительное информирование о ввозимых товарах. Такой порядок уже действует в автомобильных пунктах пропуска, и в 2013 году так оформлялись более 99% товаров, поступавших в СЗФО. Процедура предварительного информирования применялась на таможнях Северо-Запада РФ за год более 683 тыс раз.

В порядке эксперимента предварительное информирование вводится также для оформления товаров, доставляемых морским транспортом, в портах Калининграда и Усть-Луги.

В течение 2013 года в СЗТУ была проведена масштабная реорганизация, в ходе которой было сокращено 946 штатных единиц и упразднены три таможни - Вологодская, Сыктывкарская и Новгородская. Их функции по оформлению товаров переданы Санкт-Петербургской таможне, которой переподчинены все посты сокращенных подразделений. Сейчас в структуру СЗТУ входят 12 таможен, которые объединяют 109 таможенных постов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама