Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми 167 организаций попали в реестр должников по заработной плате

14 февраля 2014, 9:30 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 14, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В 2013 году трудинспекция Коми выявила задолженность предприятий по заработной плате на сумму 155,9 млн рублей. Такие данные привела руководитель инспекции Марина Каракчиева на итоговом совещании по результатам работы ведомства. По ее словам, по предписаниям государственных инспекторов труда в прошлом году выплачена задержанная заработная плата 2416 работникам в сумме 103,47 млн рублей.

Наибольшую задолженность по заработной плате показали СБК "Арктика" и ЗАО "Холдинг-Центр" - за счет этих двух организаций задолженность была увеличена на 56 млн рублей. На 1 января задолженность этих организаций оставалась в сумме 45 млн рублей. "В отношении этих юридических инспекция неоднократно принимала меры административного воздействия. Юридическое и должностное лицо ЗАО "Холдинг- Центр" трижды привлекалось к административной ответственности, директор также привлекался к административной ответственности, в результате он решением суда был дисквалифицирован сроком на 12 месяцев.

СБК "Арктика" также неоднократно привлекалось к ответственности. Как утверждает руководитель предприятия, в организации, признанной банкротом, введена процедура наблюдения.

М.Каракчиева также отметила, что по поручению Роструда в 2013 году инспекция труда начала вести общий реестр организаций-должников по заработной плате. В этот реестр входят организации, в отношении которых задолженность выявлена инспекторами труда, данные по задолженности из Росстата, данные по задолженности по организациям, находящимся в различных стадиях банкротства, а также по данным исполнительных производств, представляемых из службы судебных приставов. По состоянию на 1 января 2014 года в этом реестре числится 167 организаций, которые задолжали 196,1 млн рублей. Из общей суммы задолженности 90 процентов приходится на предприятия-банкроты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама