Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция подтвердила решение суда по иску "Никитин медиа" к "ВКонтакте" за песни Лепса

14 февраля 2014, 11:29 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тринадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому "Никитин Медиа Диджитал Контент" было отказано во взыскании с социальной сети "Вконтакте" 750 тыс. рублей за нарушение авторских прав. Такое решение принято 12 февраля, следует из материалов апелляционной инстанции.

Истец требовал с "Вконтакте" 750 тыс. рублей за размещение в свободном доступе 10 аудиотреков певца Григория Лепса. Компания "Никитин Медиа" заявила об обладании исключительных смежных прав на его произведения.

Ранее аналогичное решение 13-й апелляционный арбитражный суд принял по иску звукозаписывающей "Студии Союз" к Вконтакте" о взыскании 4,575 млн рублей за 61 музыкальный трек, размещенный в свободном доступе. В том числе, это песни из альбома "Феникс" группы "Ария" и "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут". Обе судебные инстанции отказали "Студии Союз" в удовлетворении иска. В частности, было отмечено, что фонограммы размещали пользователи, а не сотрудники соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама