Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция подтвердила решение суда по иску "Никитин медиа" к "ВКонтакте" за песни Лепса

14 февраля 2014, 11:29 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тринадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому "Никитин Медиа Диджитал Контент" было отказано во взыскании с социальной сети "Вконтакте" 750 тыс. рублей за нарушение авторских прав. Такое решение принято 12 февраля, следует из материалов апелляционной инстанции.

Истец требовал с "Вконтакте" 750 тыс. рублей за размещение в свободном доступе 10 аудиотреков певца Григория Лепса. Компания "Никитин Медиа" заявила об обладании исключительных смежных прав на его произведения.

Ранее аналогичное решение 13-й апелляционный арбитражный суд принял по иску звукозаписывающей "Студии Союз" к Вконтакте" о взыскании 4,575 млн рублей за 61 музыкальный трек, размещенный в свободном доступе. В том числе, это песни из альбома "Феникс" группы "Ария" и "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут". Обе судебные инстанции отказали "Студии Союз" в удовлетворении иска. В частности, было отмечено, что фонограммы размещали пользователи, а не сотрудники соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости