Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестерых детей и одного взрослого сняли со льда спасатели МЧС в Петербурге за сутки

14 февраля 2014, 12:27 UTC+3 Ольга Павлова
Ведомство напомнило, что выход на лед сейчас очень опасен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дважды за последние сутки спасатели Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу снимали со льда людей. 

"Шестеро школьников 12-13 лет решили прогуляться по льду реки и добрались уже до середины, когда их заметили прохожие. К счастью, они не остались равнодушными и позвонили по телефону", - рассказали в ведомстве. Прибывшие пожарные помогли детям выбраться на берег и провели с ними профилактическую беседу.

В тот же день спасатели предотвратили еще одну трагедию на льду. Для этого им пришлось задействовать катер на воздушной подушке. Они доставили мужчину, оказавшегося на середине Невы в районе Тучкова моста на берег. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Во избежание подобных трагедий Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает: выход на лед сейчас крайне опасен. "Чтобы предотвратить экстремальную ситуацию, никогда не пренебрегайте правилами безопасности ради удовольствия", - обратились специалисты МЧС к петербуржцам.

С начала 2014 года на территории Ленинградской области было зафиксировано шесть случаев отрыва льда с рыбаками. Спасательные операции проводились в Кингисеппском, Ломоносовском, Выборгском районах. 24 любителя зимней рыбалки были спасены. Однако не все случаи заканчивались благополучно - двух мужчин, оказавшихся 31 января на оторванной льдине в Финском заливе, найти так и не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама