Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил строительство в Лопухинском саду в Петербурге

14 февраля 2014, 14:13 UTC+3 Максим Ничипоренко

Иск компании, которая хотела построить гостиницу, отклонен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лопухинский сад. Дача Громова.

Лопухинский сад. Дача Громова.

© citywalls.ru/Влада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу отклонил иск компании "НИС. Жилищное строительство" /холдинг RBI/ к городскому Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников /КГИОП/. Организация требовала отменить решение о возвращении участка, на котором планировалось построить гостиницу, в границы Лопухинского сада.

Подтвердив законность решения, суд сделал невозможным строительство на этом объекте культурного наследия. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС Александр Кононов, заместитель председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры /ВООПИиК/, привлеченного к процессу в качестве третьей стороны. "Суд отказал заявителю в удовлетворении его требований", - отметил Кононов. Он добавил, что пока суд огласил только резолютивную часть решения.

По словам Кононова, спорный участок был выведен из границ сада в 2004 году. В прошлом году КГИОП вернул участок площадью более 4,5 тыс. кв. метров, на котором компания планировала строительство гостиницы, в состав объекта культурного наследия "Лопухинский сад". На таких объектах, согласно законодательству, строительство невозможно.

ИТАР-ТАСС пока не располагает комментарием представителей RBI.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама