Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День всех влюбленных открылся Ледовый ЗАГС в Мурманской области

14 февраля 2014, 14:21 UTC+3 МУРМАНСК Владимир Ануфриев

Вплоть до 30 апреля там будут расписывать пары

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МУРМАНСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Настоящий сказочный дворец из искрящегося снега и кристально чистого льда - Ледовый ЗАГС - открылся в День всех влюбленных в городе Кировске Мурманской области. Участниками первой романтичной брачной церемонии в царстве "снежной королевы" стала пара жителей Кольского Заполярья - Елена Недоборовская и Артем Андреев, - сообщили ИТАР-ТАСС в кировском ЗАГСе.

Свадебная церемония в необычном ледовом антураже длилась около часа. Молодые, как положено, скрепили подписями и поцелуем "Узы Гименея", станцевали на ледовом «паркете», подняли бокалы из тончайшего льда. "Расписывать в Ледовом ЗАГСе теперь будут почти ежедневно по предварительным заявках вплоть до 30 апреля", - сказали в ЗАГСе.

Ледовый Дворец бракосочетаний площадью около 700 кв. метров возведен в комплексе ледово-снежных зданий «Снежная деревня». 

О Снежной деревне

Снежная деревня появляется в Кировске уже шестую зиму подряд и внесена в Российскую книгу рекордов как самое крупное сооружение изо льда. «Площадь деревни - около 2 тысяч квадратных метров», - сказали в ее пресс-службе. Прошлой зимой темой Снежной деревни была выбрана Олимпиада в Сочи-2014, в этом году оформление залов посвящено идее машины времени.

С самого начала она стала одним из узнаваемых туристских брендов Мурманской области. В период новогодних праздников 2012-2013 годов ее посетили более 15 тысяч туристов. Как рассказал представитель пресс-службы, экскурсионно-туристический центр неоднократно получал государственную поддержку на развитие деятельности. В 2012 году по результатам конкурса центру была предоставлена субсидия на строительство кафе, которое откроется в этом сезоне. В 2013 году Кировску в рамках поддержки инвестиционной деятельности предоставлена субсидия на ремонт автодорожного покрытия и строительство автомобильной стоянки в районе Снежной деревни. 

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета по созданию Снежной деревни, это уникальное сооружение, построенное исключительно из снега и льда. Из них сделаны залы, коридоры, комнаты, галереи, мебель, горки. Интерьер украшают снежные и ледяные скульптуры, барельефы и узоры на стенах, красоты добавляют световые эффекты, инсталляции. Здесь можно встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями и настоящим северным оленем, увидеть уютные залы с переливающимися ледяными и снежными фигурами.

Возведение снежных стен, куполов и арок деревни начинается в ноябре, когда снега выпадает достаточно и температура падает ниже ноля. Процесс этот сложный и трудоемкий. Над созданием Снежной деревни работает десяток специальных машин и команда специалистов разных направлений - художников, скульпторов, инженеров.

Весной вся Снежная деревня бесследно тает, чтобы следующей зимой возродиться и снова радовать и удивлять гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама