Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко призывает не политизировать муниципальные выборы, которые пройдут в сентябре

14 февраля 2014, 14:58 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая в пятницу на съезде Совета муниципальных образований города, призвал не политизировать муниципальные выборы, которые пройдут в сентябре 2014 года.

"Мы с вами сегодня на пороге большого события в жизни города, - сказал он. - Впереди - выборы депутатов муниципальных советов, которые состоятся в сентябре этого года". "Есть силы, которые пытаются их сегодня заранее политизировать. Я считаю, что делать этого нельзя ни в коем случае. По меньшей мере, это не конструктивно. Политики на муниципальных выборах должно быть меньше всего", - отметил градоначальник.

По его мнению, главным критерием в данном случае должна стать "готовность решать конкретные проблемы конкретных горожан". "Очень важно, чтобы в муниципальную власть пришли люди дела. Те, кто не просто пользуется в округе уважением, но и готов работать, не покладая рук", - подчеркнул Полтавченко.

Он сравнил предстоящие выборы с экзаменами. "Для кого- то выборы станут "выпускным" экзаменом, для кого - "приемным", принимать их будет самая строгая экзаменационная комиссия - жители нашего города. А высшей оценкой работы органов местного самоуправления станет доверие горожан", - напомнил губернатор. Он заверил, что правительство Петербурга окажет необходимое содействие всем избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов в муниципальные советы, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно, в полном соответствии с избирательным законодательством. "Я уверен, что у нас это с вами получится. Мы и дальше будем вместе работать на благо нашего великого города, привлекая к управлению им как можно больше петербуржцев", - подытожил Полтавченко.

Он призвал муниципалов к постоянному диалогу с обществом. "На уровне города, на мой взгляд, это получается. Все серьезные вопросы, затрагивающие интересы горожан, мы обсуждаем с профессиональным сообществом и выносим на общественное обсуждение, потому что, я считаю, нам нечего скрывать от народа", - сказал губернатор и призвал активнее информировать население о своей работе.

Полтавченко констатировал, что сейчас "всего 74 муниципальных образования из 111 размещают на сайтах выпуски муниципальных газет, зачастую информация долго не обновляется". Кроме того, он напомнил о необходимости завершить процедуру по передаче контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю бюджетных средств.

Председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин в свою очередь также прогнозирует повышенный интерес к муниципальным выборам в связи с появлением в законодательстве так называемого "муниципального фильтра" для выборов глав субъектов. Он выразил надежду, что явка на сентябрьских выборах составит не менее 30 процентов. Ранее в Петербурге на муниципальных выборах явка составляла от 8 до 20 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама