Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ будут развивать сотрудничество

14 февраля 2014, 15:42 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) - Югра будут развивать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Ряд соответствующих документов подписали в Смольном главы регионов Георгий Полтавченко и Наталья Комарова.

Петербург готов оказать содействие Ханты-Мансийскому округу в подготовке кадров в городских вузах. Особый интерес у региона вызывают специалисты для фармацевтической отрасли, медицины, горнодобывающей промышленности и коммунальной сферы. Наталья Комарова высказала заинтересованность ХМАО в использовании петербургского опыта в модернизации горнодобывающей отрасли, энергетики, в области охраны окружающей среды, развитии науки и образования, культуры.

Стороны назвали перспективным и сотрудничество в освоении северных территорий, создании минерально-сырьевого кластера, а также в привлечении петербургских предприятий и научных учреждений к внедрению инновационных технологий в экономику Ханты-Мансийского округа. Кроме того, стороны будут содействовать продвижению туристических продуктов двух регионов на территории РФ и за рубежом, созданию общедоступной информационной среды в сфере туризма.

В рамках встречи был утвержден план мероприятий на 2014 год в торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между городом Сургут и Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга, между городом Нижневартовск и Московским районом Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко пригласил делегацию округа в марте принять участие в Партнериате малого и среднего бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама