Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа при президенте РФ рассмотрела проблемы энергетики Калининградской области

14 февраля 2014, 15:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Потребители электроэнергии в Калининградской области не будут нести затраты на строительство в регионе дополнительной генерации. Об этом заявлено на состоявшемся в Москве заседании Рабочей группы по электроэнергетике Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

На заседании рассматривались варианты развития энергетики Калининградской области, включая дополнительные поставки газа, строительство дополнительной генерации.

Член рабочей группы заместитель полпреда Президента России в СЗФО Станислав Воскресенский на заседании отметил, что решение о выборе варианта развития энергетики надо принять как можно скорее. При этом необходимо учитывать растущие потребности калининградской экономики в газе и электроэнергии.

"Представители Минэнерго РФ согласились с Воскресенским, что с учетом специфики эксклава, затраты на строительство дополнительной генерации не должны в итоге нести калининградские потребители", - отметили в аппарате полпреда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама