Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти разрешили шведскому застройщику превысить допустимую высотность в Мурино

14 февраля 2014, 16:43 UTC+3 Светлана Афонина

В свою очередь строительный концерн втрое сократит количество возводимого жилья и построит детский сад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ленинградской области и шведский девелопер "ЭнСиСи" /NCC/ заявили, что нашли компромисс по делу о высотной застройке территории в Мурино. Правительство разрешит превысить предельную высотность зданий, а застройщик построит меньше жилых корпусов, вместо которых появится детский сад. Информация об этом озвучена в пятницу на VII съезде строителей региона.

"Мы нашли решение, которое устроило все стороны. Правительство и муниципалитет предварительно согласовали компании отклонение от региональных нормативов в части высотности. Застройщик тоже пошел на серьезные уступки: фактически на треть сократил количество возводимых квадратных метров жилья, - сказал вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачев. - Кроме того, застройщик принял решение и в ближайшее время начнет строительство детского сада в Мурино, в районе Центральной площади. Также он выразил готовность участвовать в софинансировании строительства школы не менее чем на 100 мест".

Представитель компании назвал этот этап взаимоотношений с областью непростым, но выразил удовлетворенность найденным компромиссом.

К чему пришли стороны

Согласно достигнутой договоренности NCC возведет два здания высотой 18 этажей. Площадь будущего жилья сократится на 20,8 тыс. кв. метров (изначально планировалось построить 66,5 тыс. кв. метров), уточнили в аппарате вице-губернатора Богачева.

Помимо софинансирования строительства школ и детского садика, застройщик выразил желание принять участие в областной программе "Соцобъекты в обмен на налоги".

Изначально девелопер планировал возвести в ходе четвертой очереди строительства на территории 3,7 га пять корпусов высотой 25-26 этажей. Однако уже утвержденный градплан затем был отменен из-за превышения региональных нормативов высотности и плотности застройки. Строительная компания обжаловала решение местных властей в суде, однако проиграла в двух инстанциях и отказалась от кассации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама