Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть лабораторий мощностью до 100 кг амфетамина в месяц ликвидирована в Петербурге

14 февраля 2014, 17:07 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали в Петербурге сеть подпольных лабораторий мощностью до 100 килограммов амфетамина в месяц, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Первые 2 нарколаборатории сети были ликвидированы еще осенью 2012 и летом 2013 года. "По мнению специалистов Базовой экспертно-криминалистической службы управления, обе лаборатории имели схожие черты. Обобщение всей информации позволило сделать вывод о том, что за этими производствами стоит человек, знающий не только все особенности химических процессов, но и способный организовать бесперебойный рабочий цикл", - рассказали в пресс-службе.

Предполагаемый организатор обоих "производств", как выяснили петербургские наркополицейские, уже находился в розыске, объявленном их новгородскими коллегами. По данным наркоконтроля, ему удалось скрыться в Объединенных Арабских Эмиратах по поддельным документам.

"В конце 2013 года сотрудники наркополиции получили информацию, что в регионе действует еще одно мощное производство. Стало понятно, что к процессу мог снова приложить руку "старый знакомый". В ходе оперативно- розыскных мероприятий удалось установить, что он действительно вернулся в Петербург и наладил новое производство. На этот раз шансов у предприимчивого дельца не осталось", - добавили в управлении.

На этой неделе сотрудники ФСКН провели обыск в частном доме под Петербургом - в Сестрорецке. "В результате обыска было обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, около 100 литров прекурсоров, необходимых для производства психотропного вещества амфетамин, а также около 10 килограммов готового амфетамина. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 10 килограммов готового продукта в месяц", - говорится также в сообщении. Там же были задержаны 3 предполагаемых участника преступной группы.

"Таким образом, в результате более чем двухлетней разработки была ликвидирована сеть лабораторий, мощность которых составляла до сотни килограммов амфетамина в месяц", - подытожили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама