Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Построенный в Петербурге корвет "Стойкий" стал на время испытаний "плавучим аэродромом"

14 февраля 2014, 17:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов

Следующим этапом станет испытание гидроакустических систем корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PIOTR WITTMAN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж корвета ближней морской зоны "Стойкий", построенный в ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для Балтийского флота, выполнил роль "плавучего аэродрома". Во время проведения очередного этапа заводских ходовых испытаний моряки отработали взаимодействие с летчиками противолодочных вертолетов Ка-27 и фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации флота. Как информирует пресс-служба министерства обороны РФ, авиаторы совершили плановые облеты корвета с целью проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны (ПВО), систем связи.

В частности, в море проверялась работа систем корвета по обнаружению, опознаванию и сопровождению различных типов воздушных целей на больших и малых высотах и имеющих разные скоростные характеристики. Следующим этапом станет испытание гидроакустических систем корабля.

После завершения заводских ходовых, а затем и государственных испытаний, корвет "Стойкий" войдет в состав ВМФ РФ и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению. Планируется, что акт приема-передачи по схеме "верфь-флот" будет подписан в конце второго квартала 2014 г.

Корвет "Стойкий" - третий серийный корвет проекта 20380. Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль предназначен для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс", благодаря которой они становятся невидимыми для радаров потенциального противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама