Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко о конфликте в Новом Девяткине: надо было провести совместные переговоры

14 февраля 2014, 18:53 UTC+3 Светлана Афонина
По словам застройщиков, муниципалы отказывались согласовать градостроительные документы без денежных пожертвований на строительство нового дома культуры
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал конфликт в Новом Девяткине, где, по словам застройщиков, муниципалы отказывались согласовать градостроительные документы без денежных пожертвований на строительство нового дома культуры.

"На мой взгляд, надо было нам провести совместные переговоры. Дом культуры - социальный объект, и мы могли его включить в региональную программу, цивилизованно принять решение о его строительстве, - сказал Александр Дрозденко в пятницу в ходе VII съезда строителей региона. - Ряд компаний считают, что возникшие у них проблемы связаны с неучастием в фонде добровольного пожертвования. Я не готов сказать, что это так".

По словам губернатора, у него состоялась рабочая встреча с главой администрации Нового Девяткина Дмитрием Майоровым. "В частности, у девелопера "Арсенал Недвижимость" объем водопотребления и водоотведения, что он запросил, вдвое превышает реальные возможности подключения. Поэтому и не подписывают им документы", - сказал губернатор Дрозденко.

Он заявил, что намерен "подключить" к вопросу специалистов комитетов по строительству и по жилищно-коммунальному хозяйству. "Нужно объективно оценить обстановку, выдать рекомендации и после этого обозначить свою позицию", - резюмировал Дрозденко.

Новое Девяткино
Новое Девяткино расположено во Всеволожском районе Ленобласти, граничащим с севером Петербурга, неподалеку от станции метро "Девяткино" - единственной на территории области. По этой причине муниципальный округ пользуется спросом у застройщиков.

Ранее появилась информация о том, что местные власти настоятельно рекомендуют девелоперам частично профинансировать строительство дома культуры. В обмен они якобы обещали оказывать застройщикам содействие при освоении земельных участков. Для этого предлагалось подписать соглашение. Говорилось также, что местные власти чинят препятствия в выдаче разрешительной документации, сопровождающей строительный цикл. Об этом сообщалось в письме Союза строительных организаций Ленобласти (ЛенОблСоюзСтрой), направленном губернатору региона Александру Дрозденко.

В самом муниципалитете отрицают эти обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама