Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек задержаны на несогласованной акции "Другой России" в Петербурге

15 февраля 2014, 16:13 UTC+3 Иван Скиртач
При задержании пострадал один из активистов - н получил серьезный вывих руки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская полиция пресекла проведение в Петербурге несогласованной акции "Другой России" за пересмотр итогов приватизации.

"Группа граждан сегодня пыталась провести несанкционированную акцию у станции метро "Международная". Их действия были пресечены полицейскими, более 20 человек доставлены в отделы для составления административных протоколов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее петербургское отделение "Другой России" пыталось получить разрешение на проведение шествия в правительстве Петербурга. После отказа городских властей согласовать мероприятие, активисты заявили, что будут проводить ее в несанкционированном формате. Аналогичная акция в столице была согласована московской мэрией.

По словам главы петербургской "Другой России" Андрея Дмитриева, в 40 и 72 отделы полиции доставили 24 человека, в основном представителей этой организации. "Сложно сказать, сколько человек было - мы не успели выстроится в колонну. Пришли около 200-300 человек, акция была несанкционированной, поэтому непонятно, кто пришел посмотреть, а кто участвовать. В 14:00 мск на Бухарестской улице нас окружил ОМОН, который начал задержания", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Также, по его словам, при задержании пострадал один из активистов. Он получил серьезный вывих руки, и его увезли на "скорой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама