Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек задержаны на несогласованной акции "Другой России" в Петербурге

15 февраля 2014, 16:13 UTC+3 Иван Скиртач

При задержании пострадал один из активистов - н получил серьезный вывих руки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская полиция пресекла проведение в Петербурге несогласованной акции "Другой России" за пересмотр итогов приватизации.

"Группа граждан сегодня пыталась провести несанкционированную акцию у станции метро "Международная". Их действия были пресечены полицейскими, более 20 человек доставлены в отделы для составления административных протоколов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее петербургское отделение "Другой России" пыталось получить разрешение на проведение шествия в правительстве Петербурга. После отказа городских властей согласовать мероприятие, активисты заявили, что будут проводить ее в несанкционированном формате. Аналогичная акция в столице была согласована московской мэрией.

По словам главы петербургской "Другой России" Андрея Дмитриева, в 40 и 72 отделы полиции доставили 24 человека, в основном представителей этой организации. "Сложно сказать, сколько человек было - мы не успели выстроится в колонну. Пришли около 200-300 человек, акция была несанкционированной, поэтому непонятно, кто пришел посмотреть, а кто участвовать. В 14:00 мск на Бухарестской улице нас окружил ОМОН, который начал задержания", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Также, по его словам, при задержании пострадал один из активистов. Он получил серьезный вывих руки, и его увезли на "скорой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама