Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марш в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана прошел в Калининграде

15 февраля 2014, 17:19 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Воины-интернационалисты прошли в субботу маршем по улицам Калининграда в честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Центром проведения торжеств стал парк "Юность", где установлен мемориал "Скорбящие родители" в память о калининградцах, павших в локальных войнах и военных конфликтах. Здесь состоялся большой митинг и церемония возложения гирлянд Славы, венков и цветов.

Губернатор региона Николай Цуканов приветствовал воинов- интернационалистов и всех калининградцев, исполнявших воинский долг за пределами отечества. Он отметил, что в связи с 25-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана 2014-й год объявлен в Калининградской области Годом участников боевых действий.

"Такое решение правительство области приняло в ответ на инициативу ветеранских организаций в знак нашего глубочайшего уважения и признательности заслуг воинов- интернационалистов, в память о тех, кто исполнил свой воинский и гражданский долг перед Родиной ценой собственной жизни", - сказал Цуканов.

Губернатор выразил благодарность воинам за активное участие в жизни региона, огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

В Калининградской области в настоящее время проживают 9 тыс. участников боевых действий в Афганистане, ветеранов других локальных войн и военных конфликтов, миротворческих операций. Только на афганской войне погибли 116 калининградцев. Накануне памятной даты вышла в свет книга памяти "Помни их Россия!", посвященная геройски погибшим в локальных вооруженных конфликтах калининградцам.

Свои пожелания ветеранам-афганцам выразили заместитель командующего Балтийским флотом, Герой России генерал-майор Андрей Гущин, представители органов исполнительной и законодательной власти области и города Калининграда.

Почетный караул у мемориала "Скорбящие родители" несли воспитанники кадетских классов. В память о павших героях прогремел воинский салют. Торжественным маршем прошли военнослужащие Балтийского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама