Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержаны подозреваемые в хищении 4 млрд рублей из бюджета

15 февраля 2014, 18:58 UTC+3
Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, возбуждены два уголовных дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге задержаны участники преступного сообщества за хищение 4 млрд рублей из бюджета.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, "по данным следствия, в период с 2008 года членами преступного сообщества организованы хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на сумму около 4 млрд рублей от имени 39 юридических лиц".

Кто входил в преступную группу

Задержаны шесть человек, в том числе 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, один из руководителей группы компаний "Сотранс", который, по версии следствия, руководил деятельностью преступного сообщества.

Следственным управлением СК РФ по Северо-Западному федеральному округу возбуждены два уголовных дела по статьям "Создание преступного сообщества и участие в нем" и "Мошенничество организованной группой в особо крупном размере".

По данным следствия, "указанное преступное сообщество характеризуется структурированностью, устойчивостью, наличием хорошего материального и технического обеспечения, внутренней иерархией, сплоченностью, наличием коррупционных связей в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга, специалистов, в том числе адвокатов, владеющих специальными познаниями в области юриспруденции, таможенного и налогового права".

С целью придания видимости законности деятельности членами преступного сообщества использовано более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.

25 обысков

"С 12 по 15 февраля было проведено более 25 обысков по местам жительства членов ОПС, а также в местах хранения документов и носителей информации. По итогам проведенных следственных действий получен большой объем предметов и документов, указывающих на причастность членов ОПС к преступной деятельности. Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама