Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для сохранности заповедника "Кижи" в Карелии созданы несколько особо охраняемых территорий

16 февраля 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе 14 земельных участков в республике Карелия в земли особо охраняемых территорий и объектов для обеспечения сохранности музея-заповедника "Кижи". Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Перевести земельные участки общей площадью 9,5989 гектара из состава земель сельскохозяйственного назначения и земельные участки общей площадью 3,0014 гектара из состава земель запаса в земли особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения)", - говорится в распоряжении.

Цель изменения категории земель в Медвежьегорском районе республики - "обеспечение сохранности и использования объектов культурного наследия с исторически сложившейся территорией, осуществления научно-исследовательской, охранно-восстановительной, туристско-рекреационной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный историко- архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", отмечается в распоряжении правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама