Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 однодневных кафе открылись в Петербурге в международный ресторанный день

17 февраля 2014, 8:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина

Заведения появились в городских квартирах, арт-пространствах, на улицах и - впервые - в библиотеках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 150 кафе открылись на один день 16 февраля в Петербурге. Повары-самоучки предлагали гостям самые причудливые блюда в самых неожиданных местах. Заведения появились в городских квартирах, арт-пространствах, на улицах и - впервые - в библиотеках.

Так северная столица в четвертый раз присоединилась к международному движению Restaurant Day, которое зародилось в Хельсинки (Финляндия) в 2011 году.

Смысл кулинарного праздника в том, что каждый может стать ресторатором на один день и удивить всех кулинарными изысками. Место открытия, время и цены каждый устанавливает самостоятельно. 

Концепции кафе, открывшихся 16 февраля в Петербурге, самые неожиданные. Это "пуэрошная" для любителей одноименного бодрящего китайского чая — например, с жиром и пряностями масала. Или 10 фотографов, которые совместили обсуждение современного искусства с приготовлением домашних трюфелей и фалафелей. В городе появилась и кухня от северных удмуртов: они предлагали гостям перепечи с кабанятиной и лосятиной, а также золотистые табани со сметаной и рыжиками.

Впервые однодневные рестораны открылись в петербургских библиотеках. В Межрегиональном центре библиотечного сотрудничества (МЦБС) им. М. Ю. Лермонтова юных посетителей ожидало детское кафе с плюшками, съедобными книжками и ярмаркой. А в библиотеке "Лиговская" организовали проект "Открытые мастерские": четыре ресторана предложили гостям тортильи, грибные роллы и экспериментальные сорта варенья. 

Первый ресторанный день состоялся в Петербурге в прошлом мае, и северная столица сразу стала вторым в мире городом по количеству локаций, уступив Хельсинки. Центрами притяжения становились привычные подобным событиям креативные пространства — особняк "Четверть" и лофт-проект "Этажи". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама