Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший в крупном ДТП в Ленобласти остается в больнице

17 февраля 2014, 11:46 UTC+3 Иван Скиртач
В аварии на трассе "Скандинавия" в субботу погибли десять человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС по Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Один из пострадавших в крупном ДТП с десятью погибшими, которое произошло в Ленинградской области в субботу, остается в больнице города Выборга.

"Пострадавший остается в больнице, его состояние оценивается как средней тяжести. Двое других пострадавших - жителей Петербурга - направлены на амбулаторное лечение. После аварии они обращались за медицинской помощью, но госпитализация не потребовалась", - сообщили ИТАР-ТАСС в Выборгской центральной районной больнице.

По данным агентства, в больнице города Выборга остается водитель лесовоза, который после аварии был помещен в реанимацию.

Серьезное ДТП произошло в субботу утром, около 10.05 мск на 16-м км трассы "Скандинавия", где лоб в лоб столкнулись микроавтобус и грузовик-лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen на крутом повороте не справился с управлением и выехал на встречную полосу, что привело к трагедии. В 18-местном микроавтобусе находилось 12 человек, десять из них погибли, в том числе восемь женщин и двое мужчин. После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу города Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По данным региональных властей, ДТП могли спровоцировать неблагоприятные погодные условия и гололед. Участок трассы, где произошла авария, проходит вдоль Сайменского канала, находится в аренде у финской стороны и обслуживается финскими дорожными службами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама