Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 83% выросло число выявленных неиспользуемых земель в Новгородской области

17 февраля 2014, 14:01 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области в 2013 году число выявленных неиспользуемых земель сельхозназначения выросло на 83%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Росреестра.

"Количество нарушений, когда собственники не используют земли сельхозназначения, выросло на 83%, специалисты Росреестра выявили в 2013 году 130 таких фактов", - подчеркнул руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области Александр Старостин.

Изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях
15 февраля 2014 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части использования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства. Закон существенно увеличивает ответственность собственников участков за их неиспользование, соотнося штраф с кадастровой стоимостью земельного участка и его площади. Так, для граждан размер штрафа составит от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости, но не менее 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 0,5 до 1,5%, но не менее 50 тыс руб, для юридических лиц - от 2 до 10%, но не менее 200 тыс рублей. Максимальный размер штрафа будет ограничен 500 тыс рублей.

"Росреестр стал интенсивнее работать с органами местного управления, которые также заинтересованы в эффективном использовании земель сельхозназначения", - добавил он.

Как пояснили в ведомстве, по результатам проверок к административной ответственности привлечено 60 граждан, должностных и юридических лиц. Больше всего заброшенных земельных угодий обнаружено в Новгородском, Старорусском, Хвойнинском и Боровичском районах. Кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения для сельхозпроизводства в среднем по Новгородской области составляет 18,1 тыс руб за один гектар. Самая высокая средняя кадастровая стоимость в Старорусском, Солецком, Холмском и Шимском районах - 24-27 тыс руб за гектар.

Ранее размер штрафа не зависел от величины и стоимости участка и составлял для граждан 2-5 тыс руб, для должностных лиц - 4-6 тыс руб, для юридических лиц - 80-100 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама