Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший корвет "Бойкий" выиграл морскую дуэль с современной подводной лодкой

17 февраля 2014, 14:07 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Новейший корвет Балтийского флота (БФ) "Бойкий" и одна из самых бесшумных дизель-электрических подводных лодок в мире класса "Варшавянка" провели в Балтийском море первое в этом году совместное учение. В напряженной морской дуэли успех сопутствовал экипажу надводного корабля, сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В рамках учения экипаж корвета "Бойкий" отработал действия по поиску, обнаружению, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения", - отметил он.

Экипажу подлодки была поставлена задача с максимальной скрытностью, как можно ближе подойти к выходу из морского канала порта Балтийска - главной военно-морской базы БФ, и не позволить корвету "Бойкий" обнаружить себя и применить противолодочное вооружение.

Несмотря на акустическую скрытность "Варшавянки", экипажу корвета удалось успешно классифицировать цель и "уничтожить" ее с помощью противолодочного комплекса, стоящего на вооружении корабля.

"Для личного состава "Бойкого" прошедшие учения стали важным этапом проверки готовности корвета к предстоящим масштабным комплексным мероприятиям боевой подготовки, в которых будут задействованы надводные силы и морская авиация Балтийского флота", - отметил Матвеев.

Корветы проекта 20380

Корветы проекта 20380 - принципиально новые корабли для ВМФ России. По своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам они на порядок превосходят аналогичные корабли своего класса. Главные их особенности - многофункциональность, гибкость, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Балтийский флот располагает тремя такими корветами. Помимо "Бойкого", полученного в мае 2013 года, боевой состав БФ ранее пополнили головной корабль серии - "Стерегущий" и первый серийный корвет - "Сообразительный". В настоящее время ходовые испытания проходит корвет "Стойкий", который планируется передать Балтфлоту в середине 2014 года.

Корабли этого проекта предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта. При строительстве кораблей используется технология "стелс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама