Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге арестован седьмой подозреваемый в хищении 4 млрд рублей из бюджета

17 февраля 2014, 17:52 UTC+3 Иван Скиртач
Всего, по данным следствия, в преступное сообщество входили более 15 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержан еще один подозреваемый в хищении 4 млрд рублей из бюджета с помощью незаконного возмещения НДС, 33-летний юрист Александр Швед. В понедельник его взяли под стражу. "Приморский районный суд Санкт-Петербурга избрал Шведу меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее СК России сообщил о задержании шести участников преступного сообщества. Пятеро задержанных заключены под стражу, в отношении одного избран залог. Всего, по данным следствия, в преступное сообщество входили более 15 человек.

Чем занималась преступная группа

Как сообщили в СК России, в период с 2008 года члены преступного сообщества организовали хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на сумму около 4 млрд рублей от имени 39 юридических лиц.

В числе задержанных - 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, один из руководителей группы компаний "Сотранс". По версии следствия, он руководил деятельностью преступного сообщества.

Следственное управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу возбудило два уголовных дела по статьям "Создание преступного сообщества и участие в нем" и "Мошенничество организованной группой в особо крупном размере".

По данным следствия, "указанное преступное сообщество характеризуется структурированностью, устойчивостью, наличием хорошего материального и технического обеспечения, внутренней иерархией, сплоченностью, наличием коррупционных связей в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга, специалистов, в том числе адвокатов, владеющих специальными познаниями в области юриспруденции, таможенного и налогового права".

С целью придания видимости законности деятельности члены преступного сообщества использовали более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама