Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся фестиваль итальянской кухни

17 февраля 2014, 18:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Мероприятие проходит в рамках перекрестного Года туризма России и Италии
Материал из 1 страницы
© AP/PRNewsFoto/Weber-Stephen Products

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фестиваль "Гастрономическая прогулка по Италии" открылся в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия особенности своей традиционной культуры питания представляют двадцать областей Апеннинского полуострова.

Фестиваль организован генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге в рамках перекрестного Года туризма России и Италии.

Как сообщили в понедельник в генконсульстве ИТАР-ТАСС, девиз фестиваля - "итальянская кухня - посол культуры и вкуса". Организаторы кулинарного праздника считают, что таким образом они предлагают петербуржцам "максимально широкую гамму мероприятий по продвижению итальянской культуры в ее широком понимании - как итальянского образа жизни и итальянских традиций вообще". "Гастрономическое событие даст жителям города возможность открыть для себя новые нюансы кулинарных традиций регионов Италии, и из множества блюд, предлагаемых посетителям ресторанами - участниками фестиваля, сложится мозаика разнообразного кулинарного наследия Апеннин", - отметили в консульстве.

Устроители фестиваля отмечают, что петербуржцы, являющиеся большими почитателями итальянской культуры, в том числе кулинарной, весьма активно посещают фестивальные адреса, знакомясь не только с особенностями использования различных рецептур и ингредиентов, но и с историей происхождения блюд.

В акции участвуют 45 ресторанов, каждый из которых предлагает в дни фестиваля блюдо, традиции приготовления которого связаны с какой-то из исторических областей Италии. Учитывая то, что кулинарные традиции областей складывались под влиянием исторических контактов с соседними народами и культурами, блюда итальянской кухни достаточно заметно различаются в зависимости от региона, напоминают организаторы "Гастрономической прогулки". Поэтому, отведав итальянской еды в разных ресторанах, петербургские и приезжие гурманы действительно смогут совершить "турне" по Апеннинам, не покидая берегов Невы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама