Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты Государственного симфонического оркестра Петербурга попросили помощи у депутатов

17 февраля 2014, 20:10 UTC+3 Светлана Афонина, Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены обратить внимание губернатора Георгия Полтавченко на негативные изменения в Государственном симфоническом оркестре города, которым руководит дирижер Николай Корнев. Музыканты написали коллективное письмо в парламент. 

В заявлении говорится, что под началом "Петербург-концерта", где работает и сам оркестр, создают новое структурное подразделение - "Оркестр святого Петра" - под руководством бывшего ректора петербургской консерватории, народного артиста РФ Сергея Стадлера. Артистам ГСО предложили перейти в новый коллектив. При этом, как отмечают авторы письма, отказавшимся сообщили, что "старый" оркестр будет закрыт. 

Парламентская комиссия по культуре сочла недопустимыми действия властей города, связанные с этой реорганизацией. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Губернатору Петербурга предложено обратить внимание на непродуманные шаги руководителей, отвечающих за состояние культуры в Санкт-Петербурге, в результате которых сегодня заблокирована деятельность обоих оркестров", - говорится в сообщении по итогам заседания комиссии по образованию, культуре и науке.

В настоящее время все оркестранты временно переведены в оркестр Стадлера, а деятельность ГСО фактически заблокирована, сообщили музыканты. Они просят депутатов помочь сохранить их коллектив и предоставить возможность работать в составе прежнего оркестра и дальше.

Как сообщил ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, город готов организационно и финансово поддержать только хоровой проект Николая Корнева, но не симфонический оркестр. По словам Кичеджи, разделить проекты решили по примеру петербургской Капеллы, где хором и оркестром руководят разные дирижеры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама