Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы заставили владельца карусели, рухнувшей в Новгородской области, заплатить штраф

18 февраля 2014, 11:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Бизнесмену предупредили о возможной замене наказания на более суровое
Материал из 1 страницы
© EPA/JAN-PHILIPP STROBEL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские судебные приставы добились от владельца неисправной карусели выплаты штрафа. Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. "Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали 200 тысяч рублей уголовного штрафа с владельца неисправной карусели в Новгородской области, в результате обрушения которой едва не пострадали дети", - говорится в сообщении.

По данным приставов, житель Петербурга приобрел карусель без эксплуатационных документов и установил ее в городе Пестово Новгородской области, хотя аттракцион находился в состоянии "полного механического и коррозийного износа". В прошлом году механизм карусели разрушился и шесть детей упали с нее.

Суд признал владельца виновным в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в 200 тысяч рублей. "Однако решение суда житель Санкт-Петербурга игнорировал, и выплачивать долг не собирался. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу нанес визит должнику. Гражданин был предупрежден о возможной замене наказания на более суровое в случае неисполнения судебного решения. На следующий день должник сам явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама