Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Цукур стал пятым летчиком, совершившим 100 посадок на палубу "Адмирала Кузнецова"

18 февраля 2014, 12:22 дата обновления: 18 февраля 2014, 12:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Летчики-истребители Северного флота - единственные в мире, кто выполняет такие посадки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во время выполнения учебно-тренировочных полетов над акваторией Средиземного моря летчик-истребитель Северного флота /СФ/ подполковник Игорь Цукур совершил свою сотую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Об этом во вторник корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга. По его словам, более 100 посадок на палубу крейсера имеют еще четыре летчика СФ - Герой России полковник Игорь Матковский, подполковники Павел Подгузов, Павел Прядко и Юрий Суслов.

"Летчики-истребители отдельного корабельного авиационного полка морской авиации СФ - единственные в мире, кто выполняет посадки на палубу как в условиях заполярных широт, так и в южных морях", - отметил представитель флота.

Серга также добавил, что "в ходе выполнения летных смен в воздухе палубные летчики отработали упражнения, направленные на совершенствование техники пилотирования корабельных истребителей Су-33 с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок".

Дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота начался 17 декабря 2013 года. Он стал очередным этапом действий сил российского ВМФ в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования. В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов ВМФ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама