Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захоронения на месте стройки в Петербурге нашли еще в октябре 2013 года - прокуратура

18 февраля 2014, 12:47 UTC+3 Иван Скиртач
Тогда при прокладке кабеля были обнаружены пять гробов с человеческими останками
Материал из 1 страницы
© akadem-park.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Захоронения на месте строительства жилого комплекса "Академ-парк" в Калининском районе города, о которых стали писать городские СМИ накануне, обнаружили еще в октябре 2013 года. В настоящее время неясно, будет ли строительство продолжено, поскольку границы и статус кладбища, к которому могут относится захоронения, не определены городскими властями.

"Пять гробов с человеческими останками были найдены строителями при прокладке кабеля 22 октября 2013 года. Представители компании-застройщика добровольно сообщили в правоохранительные органы об обнаружении захоронения", - рассказала во вторник ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. По ее словам, достоверной информации, к какому периоду относятся найденные останки, нет.

По данным прокуратуры, речь может идти о кладбище немецкой колонии "Гражданка", которое существовало на улице Бутлерова до конца 30-х годов 20 века. Упоминания о населенном пункте встречаются в исторических документах, в частности - в "Топографической карте частей Санкт- Петербургской и Выборгской губерний" 1858 года, где указано наличие в нем кладбища.

Судьба строительства жилого комплекса неясна

Из-за неясностей судьба строительства жилого комплекса "Академ-Парк" на сегодня не определена. По федеральному закону "О погребении и похоронном деле" территорию мест погребения можно использовать через 20 лет после прекращения захоронений, но только под зеленые насаждения, строительство зданий запрещено. Прокуратура Санкт- Петербурга направила соответствующие обращения в правительство Петербурга и руководству компании-застройщика.

В то же самое время, историческое кладбище на улице Бутлерова не имеет официального статуса, его границы городскими властями не определены, поэтому сложно говорить о нарушениях со стороны застройщика. "Разрешения на строительство получены законным образом", - отметила Николаева.

Согласно данным сайта "БФА-Девелопмент" /в нее входит ООО "Зенит-Строй-Инвест", созданное для реализации проекта/, "Академ-Парк" - жилой комплекс разместится на пересечении улиц Бутлерова и Верности, недалеко от станции метро "Академическая". Первая очередь уже введена в эксплуатацию, сдача второй и третьей очередей запланированы на 2014 и 2016 годы соответственно. Кроме того, компания производит реконструкцию футбольной школы "Смена", расположенной на улице Верности. Здесь уже построены четыре футбольных поля, одно из них с подогревом, возведены две трибуны стадиона, на котором планируется проводить игры дублирующего состава ФК "Зенит", построен крытый манеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама