Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента недоволен темпами ликвидации аварийного жилья в СЗФО

18 февраля 2014, 13:39 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Владимир Булавин считает, что процесс переселения людей идет очень медленно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВОЛОГДА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин провел во вторник в Вологде совещание по вопросу реализации программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По его мнению, процесс идет очень медленно. 

"Следует признать, что в Северо-Западном федеральном округе и в Вологодской области, в частности, задача ликвидации ветхого и аварийного жилья до сих пор решается недопустимо медленно, - отметил Булавин. - Несмотря на принимаемые правительством региона меры, за пять лет доля ветхого и непригодного жилья в области даже увеличилась на 0,6%. Тогда как в целом по стране уменьшилась на 0,1%".

Аварийное жилье в Вологодской области

Владимир Булавин также рассказал, как решается проблема аварийного и ветхого жилья в Вологодской области. "До сих пор в органах местного самоуправления в Вологодской области состоят на учете около 30 тыс. человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - отметил он. - В этом году планируется обеспечить жильем только 366 человек из числа нуждающихся. При сохранении нынешних темпов предоставление квартир этим категориям граждан может растянуться на 25 лет".

По данным регионального правительства, которые озвучил полпред, только на основании судебных решений в 2012 году прирост аварийного жилищного фонда в регионе составил 45 тыс. кв. метров. Количество не исполненных судебных решений о предоставлении гражданам жилья для переселения из аварийных домов достигло пятисот.

При этом, по данным Булавин, в Вологодской области регистрируется положительная динамика обеспеченности жильем населения. Так, по сравнению с 2012 годом объем ввода общей жилой площади увеличился на 28% и составил 496 тыс. кв. метров. По этому показателю область занимает в Северо-Западном округе четвертое место. Однако доля социального жилья, построенного за счет бюджета, составляет лишь 7%.

Для выполнения майских указов президента, отметил в беседе с журналистам после совещания губернатор Олег Кувшинников, на территории Вологодской области до 2017 года необходимо расселить 1,1 тыс. аварийных домов, в которых проживают порядка 13 тыс. человек. На эти цели необходимо более 6 млрд рублей. "На сегодняшний день в бюджете Вологодской области заложено 2,5 млрд, - сообщил губернатор. - Остальное является предметом наших переговоров с Министерством финансов. Никто не ставит под сомнение реализацию указов президента, но помощь в софинансировании нам необходима. Не только нам, но и всем субъектам Северо-Западного округа".

Комплекс ЖКХ в России. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама